Hilfe » Handbücher » Häufig gestellte Fragen

Häufig gestellte Fragen

Mein Konto

Wenn Sie sich mit Ihren Zugangsdaten nicht einloggen können, überprüfen Sie bitte, ob Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort richtig eingegeben haben.

Wenn Sie kein Konto bei Kodak GTCIE erstellen können, überprüfen Sie bitte, ob das Problem an Folgendem liegen könnte:

– Sie haben bereits ein Konto bei Kodak GTCIE und können daher kein neues Konto erstellen. Falls Sie Ihr Passwort vergessen haben: Beantragen Sie das Zurücksetzen des Passworts.

– Möglicherweise wird Ihre E-Mail nicht akzeptiert. Beachten Sie, dass temporäre E-Mail-Adressen für die Erstellung eines Kontos nicht zulässig sind (Typ Yopmail).

– Das eingegebene Passwort entspricht möglicherweise nicht den Regeln für die Erstellung eines Kontos. Verwenden Sie bitte alle geforderten Zeichen.

– Es handelt sich um ein technisches Problem; in diesem Fall wenden Sie sich an info@agfaphoto-gtc.com

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben und es wiederherstellen möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Mein Konto“ in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms und dann auf den Link „Passwort vergessen?“ ».

Sie werden aufgefordert, Ihre Anmelde-E-Mail einzugeben, um einen Link zum Zurücksetzen Ihres Passworts zu erhalten.

Wenn Sie keine laufende Bestellung haben, können Sie Ihre Liefer- oder Rechnungsadresse über Ihr Kundenkonto ändern.

Gehen Sie dazu auf das Symbol „Mein Konto“ in der oberen rechten Ecke des Bildschirms und auf die Rubrik „Adressen“. Dort können Sie Ihre Liefer- und Rechnungsadresse ändern.

Wenn Sie hingegen eine laufende Bestellung haben und Ihre Liefer- oder Rechnungsadresse ändern möchten, empfehlen wir Ihnen, uns umgehend zu kontaktieren: info@agfaphoto-gtc.com .

Falls Ihre Bestellung sich noch nicht in Bearbeitung befindet, können wir eventuell eingreifen.

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihr Passwort für Ihr Konto bei Kodak GTCIE ändern möchten, gehen Sie nach dem Einloggen auf das Symbol „Mein Konto“ in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms.

Dann klicken Sie auf die Rubrik „Informationen“, wo Sie eine andere E-Mail-Adresse oder ein anderes Passwort in die entsprechenden Felder eingeben können.
Vergessen Sie nicht, Ihre Änderungen zu sichern, indem Sie auf die Schaltfläche „Speichern“ klicken.

Sie haben das Recht, auf Ihre persönlichen Daten zuzugreifen, sie zu berichtigen und zu löschen.

Wenn Sie alle Ihre Daten löschen möchten, gehen Sie bitte in Ihr Konto und klicken Sie auf die Registerkarte „Meine persönlichen Daten“.

Meine Bestellung

Ja, die Online-Zahlung ist völlig sicher, unabhängig von Ihrer Zahlungsart. Zahlungen per Kreditkarte erfolgen über gesicherte Transaktionen.
So können Sie überprüfen, ob Sie sich (zum Zeitpunkt der Zahlung) auf einer sicheren Website befinden:

– Die Seiten-URL in der Adressleiste beginnt mit „https“

– Am unteren Rand der Seite Ihres Browsers wird ein Vorhängeschloss angezeigt.

In einigen Fällen verwenden wir auch 3D Secure. Das Prinzip ist einfach: Nach Eingabe aller Zahlungsinformationen auf Seiten mit den Logos von Verified by Visa oder MasterCard SecureCode identifizieren Sie sich als Inhaber der Bankkarte, indem Sie einen Einmal-Sicherheitscode eingeben, den Sie per SMS oder auch von Ihrer Banking-App erhalten haben, um die Zahlung zu authentifizieren.

Wir aktualisieren unseren Bestand jeden Morgen. Sollte das Produkt zum Zeitpunkt Ihres Besuchs auf der Internetseite nicht auf Lager sein, ist es nicht bestellbar. Sie können jedoch Ihre E-Mail-Adresse angeben, um benachrichtigt zu werden, sobald es wieder vorrätig ist.

Um eine Bestellung bei AgfaPhoto aufzugeben, legen Sie einfach ein Produkt in Ihren Warenkorb. Sobald sich ein Produkt in Ihrem Warenkorb befindet, werden Sie aufgefordert, ein Konto zu erstellen, sich anzumelden oder ohne Konto zu bestellen.

Folgen Sie den Schritten, die auf dem Bildschirm angezeigt werden, bis Sie Ihre Bestellbestätigung erhalten. Falls Sie keine Bestellbestätigung erhalten, konnte die Bestellung nicht erfolgreich abgeschlossen werden.

Wenn das Produkt nicht auf Lager ist und die Schaltfläche „In den Warenkorb legen“ sich nicht anklicken lässt, ist das normal. Es ist nicht möglich, ein Produkt zu bestellen, das nicht auf Lager ist.

Wenn die Website nach Eingabe Ihrer Kreditkartennummern die Transaktion ablehnt, kann es sein, dass Ihr Limit ausgeschöpft ist oder dass es ein Problem mit Ihrer Bank gibt.
Wir empfehlen Ihnen dann, sich mit dieser in Verbindung zu setzen.

Wenn auf unserer Website Ihre Zahlung per Kreditkarte abgelehnt wird, wir Ihr Konto nicht belastet.
Wenn Sie keine Bestellbestätigung an Ihre E-Mail-Adresse erhalten, wurde auch keine Transaktion auf der Website veranlasst.

Sie haben keine Rechnung per E-Mail erhalten? Sie können sie auch über Ihr Kundenkonto abrufen.

Gehen Sie dazu auf das Symbol „Mein Konto“ in der oberen rechten Ecke Ihres Kontos und klicken Sie auf „Bestellverlauf“. Sie sehen Ihre verschiedenen Bestellungen und können auf das Symbol „PDF“ klicken. Ihre Rechnung wird dann als PDF in einem neuen Tab geöffnet.

Sobald Ihre Bestellung bestätigt wurde, ist es leider nicht möglich, sie automatisch zu stornieren.

Wenn sie sich bereits in Bearbeitung befindet, können wir sie nicht mehr stornieren.

Sie müssen also auf Ihre Lieferung warten und können dann Ihr Paket innerhalb der 14-tägigen Frist Ihres Widerrufsrechts zurückgeben.

Nachdem Sie die E-Mail mit der Auftragsbestätigung erhalten haben, ist es praktisch unmöglich, die Bestellung zu ändern.

Wenn Sie einen Artikel zu dieser Bestellung hinzufügen möchten, empfehlen wir Ihnen, eine neue Bestellung aufzugeben.

Wenn Sie die Lieferadresse Ihrer Bestellung ändern möchten, kontaktieren Sie uns bitte unter info@agfaphoto-gtc.com.

Wir werden dann überprüfen, ob wir etwas tun können oder Ihre Bestellung bereits bearbeitet wird.

Versand

Wir bieten:
• Standardlieferung mit GLS
• Lieferung an Mondial Relay-Punkte
• Express-Lieferung

Unsere Versandpreise beginnen bei 5,90 € für die Lieferung mit Mondial Relay in Frankreich.

Sobald eine Bestellung eingegangen ist, dauert es 1–2 Tage, bis die logistische Vorbereitung abgeschlossen ist. Sobald die Bestellung abgeschickt ist, wird das Paket zwischen 48 Stunden und 5 Werktagen zugestellt.

Sobald Ihre Bestellung versendet wird, erhalten Sie eine automatische E-Mail. Wenn Sie sich in Ihr Konto einloggen, können Sie auch den Tracking-Link sehen.

Wenn Sie nicht anwesend waren, haben Sie sicher eine Benachrichtigung erhalten. Wir empfehlen Ihnen daher, die Hinweise dieser Benachrichtigung zu befolgen. Bei Bedarf können Sie uns unter aftersales@agfaphoto-gtc.com kontaktieren.

Wenn Sie nach 5 Werktagen Wartezeit noch immer nichts von uns gehört haben bzw. keine Info-E-Mail zu der Verzögerung erhalten haben, kontaktieren Sie uns bitte unter aftersales@agfaphoto-gtc.com.

Rücksendung & Kundendienst

Wenn Sie aus irgendeinem Grund mit Ihrem Online-Einkauf nicht zufrieden sind, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

• Kontaktieren Sie den Kundenservice unter aftersales@agfaphoto-gtc.com

• Wir stellen Ihnen ein ausdruckbares Rücksendeetikett und Informationen darüber zur Verfügung, wohin die Rücksendung geschickt werden soll und welchen Betrag Sie nach Rücksendekosten erstattet bekommen.

• Rückerstattungen werden in der gleichen Währung und mit dem gleichen Wechselkurs wie Ihre ursprüngliche Bestellung bearbeitet; sie umfassen auch die ursprünglich gezahlten Zölle und Steuern.

• Rückerstattungen dauern 7 bis 14 Tage ab Erhalt Ihres Pakets und Prüfung des/der zurückgegebenen Artikel(s). Die Rücksendekosten variieren je nach Ihrer geografischen Zone. (Rücksendekosten fallen für alle Bestellungen unter 90 € an.)

Sie haben 14 Tage Zeit, um einen Artikel, der Ihnen nicht gefällt, zurückzusenden, wenn Sie von Ihrem Widerrufsrecht Gebrauch machen (ausgenommen Garantieleistungen).
Um einen Artikel zurückzusenden, kontaktieren Sie uns bitte unter folgender E-Mail-Adresse, damit wir Ihnen ein Rücksendeetikett zusenden können: aftersales@agfaphoto-gtc.com

Ihr Rückgabeantrag wird anschließend von unserem Kundenservice geprüft. Wenn dieser akzeptiert wird, erhalten Sie eine E-Mail mit einem Rücksendeetikett.
Das zurückgesandte Produkt darf nicht beschädigt oder beeinträchtigt sein und muss sich mit sämtlichem Zubehör in seiner Originalverpackung befinden.

Bitte beachten Sie, dass bei Bestellungen unter 90 € die Rücksendekosten bei der Rückerstattung berechnet werden.

Es ist sehr ungewöhnlich, ein beschädigtes Kodak GTCIE Produkt zu erhalten. Sollte dies dennoch der Fall sein, setzten Sie sich bitte mit unserem Kundenservice aftersales@agfaphoto-gtc.com in Verbindung und senden uns Fotos, auf denen der oder die festgestellten Mängel deutlich zu erkennen sind.

Wir schicken Ihnen dann ein Rücksendeetikett. Sobald das Produkt bei unserem Qualitätsdienst eingetroffen ist, wird es von uns untersucht, um zu beurteilen, ob ein Mangel vorliegt oder nicht. Falls sich das Produkt als defekt erweist und Ihr Gerät sich innerhalb der zweijährigen Garantie befindet, senden wir Ihnen kostenlos ein neues Produkt zu.

Sie haben ein anderes Produkt erhalten als das, was Sie bestellt haben? Oder Ihre Bestellung ist unvollständig? Setzen Sie sich bitte mit unserem Kundenservice in Verbindung und senden Sie Ihre Rechnung oder Bestellnummer an: aftersales@agfaphoto-gtc.com.

Nachdem Sie Ihren Rücksendeantrag übermittelt haben und dieser von unserem Kundenservice genehmigt wurde, warten wir auf das Eintreffen Ihres Retourpakets.

Sobald wir Ihr Paket erhalten haben, werden wir den Inhalt überprüfen. Sobald Ihr Antrag auf Rückerstattung bestätigt wird, veranlassen wir automatisch die Rückerstattung auf das bei Ihrer Bestellung verwendete Zahlungsmittel (abzüglich der Rücksendekosten bei einem Bestellwert von weniger als 90 €).

Beachten Sie, dass Sie Ihre Bestellung innerhalb von 14 Tagen zurückgeben können. Innerhalb dieser Frist lässt sich das Ihnen zugesandte Etikett aktivieren. Nach Ablauf dieser Frist ist es nicht mehr möglich, Ihre Bestellung innerhalb der gesetzlichen Widerrufsfrist zurückzusenden.

Wenn wir Ihre defekten Produkte erhalten, werden sie von unserer Qualitätsabteilung getestet und geprüft, ob sie repariert werden können oder nicht. Falls sie nicht wieder instandgesetzt werden können, lassen wir unseren defekten Elektronikschrott in zugelassenen Clikeco®-Zentren verarbeiten, um die behördlichen Auflagen zu erfüllen. Dieses Siegel ist das Ergebnis unseres Engagements für verantwortungsvolles Handeln.